venerdì 15 ottobre 2010

Cookies cioccolato e nocciole


Ogni stagione ha il suo fascino,  preferisco la primavera e l'estate, anche se l'autunno tutto sommato lo accolgo volentieri  per il piacere ritrovato di sfornare  biscotti, per il fuoco scoppiettante nel camino, le castagne e la nostalgia che a volte mi invade in questo periodo dell'anno e che tutto sommato mi piace, nostalgia per sensazioni, emozioni e persone passate.

Nessuna tristezza, ma solo ricordi che a volte ti fanno fare un pò il bilancio di ciò che eri e ciò che sei, di ciò che hai ottenuto e pensavi di ottenere, di ciò che sognavi e ciò che in realtà hai, credo di essere in positivo e poi come dice Renato Zero " i migliori anni della nostra vita sono quelli che ancora devono venire" e quindi non resta che accogliere ogni nuovo giorno con un gran sorriso......e magari con uno di questi biscotti che devo ammettere mi hanno sorpreso e che a  questo punto con questi che ad oggi erano i miei prefriti se la battono molto molto bene...inoltre, hanno anche un altro vantaggio, nella ricetta ci sono i cereali e quindi non trovate che sia perfetta per finire i rimasugli in fondo alla busta di cereali ormai sbriciolatissimi? ( a casa mia finivano o con il pan grattato oppure a malincuore nel secchio, ma ora non più!).


n.b: li ho fatti con il Bimby, ma al solito trovate anche la ricetta manuale

Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente a pezzettoni
60 gr di nocciole
80 gr di cereali ( potete usare quelli che volete)
130 gr di burro morbido a pezzi
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
1 uovo di gallina che razzola
1 cucchiaino di estratto di vaniglia oppure 1/2 bustina di vaniglina
130 gr di farina
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchino di sale

Preparazione con il Bimby:
  1. preriscaldare il forno a 180°
  2. mettere nel boccale il cioccolato e le nocciole, tritare 2-3 sec vel 6, mettere da parte
  3. versare i cereali nel boccale e polverizzare 3 sec vel 8, mettere da parte
  4. mettere nel boccale il burro, gli zuccheri,  l'uovo, l'estratto, lavorare 2 minuti vel 3
  5. unire la farina, i cereali, il bicarbonato, il lievito e il sale, amalgamare 40 sec vel 4
  6. unire il cioccolato e le nocciole 30 sec vel 2
  7. aiutandosi con due cucchiai formate delle palline di impasto grandi come una noce ( cuocendo ingrandiscono veramente molto) adagiatele su carta forno a distanza di 3 cm le une dalle altre.
  8. Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti max.
  9. Lasciare raffreddare completamente. Si conservano per molti giorni in barattoli con chiusura ermetica.
Preparazione manuale: preriscaldare il forno a 180°, nel mixer tritare grossolanamente la cioccolata e le nocciole, polverizzare invece i cereali. Mettere da parte. In una ciotola amalgamare  il burro, gli zuccheri,  l'uovo, l'estratto poi aggiungere  la farina, i cereali, il bicarbonato, il lievito e il sale, per ultimi il cioccolato e le nocciole. A questo punto aiutandosi con due cucchiai formate delle palline di impasto grandi come una noce ( cuocendo ingrandiscono veramente molto) adagiatele su carta forno a distanza di 3 cm le une dalle altre.

Cuocere nel forno caldo per 10-12 minuti max. Lasciare raffreddare completamente. Si conservano per molti giorni in barattoli con chiusura ermetica.

ps: quando li sfornate sembreranno morbidissimi, non lasciateli in forno, si induriranno freddandosi.

33 commenti:

  1. Ottima idea, sembrano veramente ottimi!

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  2. Che buoni...!!!ideali per la colazione.

    ciao

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  3. sono in vena di biscotti ultimamente ma mi mancava la ricetta giusta, grazie l'ho già copiata ;) baci

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  4. Sembrano veramente deliziosi!! si una buona idea...mi sono stufata di mettere i bricioli nel latte...ora ci posso fare i biscotti.

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  5. anche io preferisco le stagioni calde!! ma si hanno tutte il suo fascino e l'autunno con i suoi colori e sapori mi conquista ogni volta anche se nn riesco a dimenticare tanto facilmente la mia adorata calda estate!!!
    nn vedo l'ora di fare i tuoi cookies, sono golosissimi, sono sicurissima che ci piaceranno moltissimo come la tua ciambella buona, sai la sforno spessissimo, tipo anche ieri :)) ed è già finita!! sembra ogni volta più buona!!
    grazie mille per le tue meravigliose ricette!!

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  6. anche per me tesoro oggi è stato un post biscottato:D anche perche come dici tu con l'arrivo dei primi freddi viene proprio voglia di sfornare delle golosità e questi cookie sono strasupermeravigliosamente golosi!!!bacionissimi imma

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  7. Ciao Milla!!questi biscottini sono eccezionali..mi piacerebbe tanto sgranocchiarne uno assieme ad una tazza fumante di cioccolata calda!!

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  8. Dico che sono buoni di sicuro!! Buona serata!!!

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  9. Questi biscotti mi tentanooooooooo!!!!
    Bravissima

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  10. mmmmh... che brutta fine che farei fare volentieri a quei biscotti!! :P
    baci, ale!

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  11. Noi amiamo l'autunno anche per il piacere di riaccendere il forno, per il profumo di torte e biscotti che invade la cucina nel fine settimana. I tuoi cookies sono, possiamo dirlo, i biscotti che preferiamo in assoluto, quelli che uno tira l'altro e faremo un po' anche nostra la tua ricetta!
    Buona serata
    SAbrina&Luca

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  12. spettacolariiiiiiiiii!!! li mangerei tutti volentierissimo...

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  13. Que ricos se ven. desde luego a la vista están de primera y seguro que en sabor tambien. un beso

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  14. La scusa per addolcire la brutta stagione? Una bella tazza di latte caldo caldo accompaganata da un bel vassoietto di questi biscottoni rustici, croccanti e cioccolatosi ^__^ Super deliziosi e ottimo sistema per far fuori le rimanenze di cereali, come unire l'utile al dilettevole...molto dilettevole :D! Un bacione, buon week end

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  15. i biscotti enormi li adoro =)

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  16. Decisamente da tenere presente: le idee *riciclo* sono sempre le benvenute qui (meno i rimasugli dei cereali ;)).
    Buona serata,

    wenny

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  17. Questi sono deliziosi. Ne faccio una versione simile e piacciono sempre moltissimo a tutti
    La prosima volta però provo i tuoi....Sono bellissimi
    Un bacione e a presto

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  18. che ricordi d'infanzia sfornare i biscotti...! ps: la tazza è bellissima!

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  19. Adoro i cookies!!! questi hanno un'aria così invitante e golosa!!! ricchi di gusto! li segno!!

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  20. Carissima, ma come sei romantica! Io, al termine dell'estate, mi sffermo molto a riflettere... non so, anche a me l'autunn oe l'arrivo del primo freddo fa quest'effetto!Non amo molto questa stagione, mi mette piuttosto tristezza e malinconia, ma mi consolo con i dolci, che in questo periodo sforno a tutto andare! E questi biscotti... ah... che delizia! I cookies sono i miei preferiti! Quindi figurati se non provo anhce la tua versione! :-) Un abbraccio

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  21. Ciao tesoro, hai avuto un'idea geniale!! ottimi a colazione e a merenda!!! un bacione :)

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  22. golosissimi!! e perfetti per le merende autunnali=)
    passa a trovarci!
    www.modemuffins.blogspot.com
    bacione!

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  23. questi biscottini sono una tira l'altro!!!mmmmmmmmm....baci!

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  24. io amo l'autunno, le domeniche a casa con una tazza di the caldo e magari questi biscottini... da fare prestissimo! buona serata

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  25. Mi piacciono Milla, mi piacciono veramente molto! Li appunto fra le ricette Bimby che vorrei fare.. per altro ultimamente lo utilizzo molto di +...un proposito che mi ero fatta qualche tempo fa e sto mantenedo! Quindi le tue ricette fanno al caso mio!
    Buona domenica ;-)
    F&U

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  26. ...dove c'è Bimby, sai che io arrivo...me la segno e proverò a farli!!!!!!
    Buona domenica, un abbraccione

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  27. Buonissimi...e poi i primi freddi sono un invito a coccolarci un pò con queste delizie...complimenti!!! Ciao!

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  28. L'autunno è la mia stagione preferita... senza l'autunno non ci sarebbe la gioia di sfornare biscotti golosi come questi...

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  29. Ahhh io del'estate non ne potevo più!!!!! ehehehottimi i tuoi dolcetti.. un abbraccio e bun lunedì .-)

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  30. li ho sfornati ieri pomeriggio :))
    la casa era inondata di un deliziosissima profumo, chi entrava si precipitava subito sui biscotti :)))
    grazieeee!!!

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